Weingut Wagner-Stempel | Rheinhessen
„Seit nunmehr neun Generationen wird bei den Wagners Weinbau betrieben und seit Anfang der neunziger Jahre ist Daniel Wagner für die Weine verantwortlich. Er konzentriert sich seither auf die klassischen Rebsorten Silvaner, Weißburgunder und insbesondere den Riesling und stellte den Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung um. […]
Weitreichende ertragsreduzierende Maßnahmen, manuelle Laub- und Unterstockarbeiten sowie die selektive Handlese im Herbst sind Eckpunkte seiner Philosophie der Weinerzeugung, die grundsätzlich davon ausgeht, dass hervorragende Weine im Weinberg gemacht werden. […]
Es sind die Menschen, die den Unterschied ausmachen und nirgendwo kommt dies so stark zum Ausdruck wie in einem traditionellen Familienbetrieb. Die Grenzen zwischen Arbeit und Muße sind fließend, alle Details des Wirtschaftens miteinander verbunden und die Aufgaben am Hof kaum trennbar. Und dennoch setzt jeder seine ganz eigenen Akzente, um im Ganzen etwas Stimmiges zu vollbringen.“
Website