Detailaufnahme eines eingedeckten Tisches im zurückgezogenen Teil des Atrium Restaurants

Genuss in allen Facetten

Atrium Restaurant

Herzlich Willkommen

Nachhaltig, regional und von höchster Qualität.

Wir laden Sie ein, kulinarische Vielfalt in herzlicher Atmosphäre zu genießen und spannende Gerichte ganz bequem à la carte kennenzulernen. Unser leidenschaftliches Team bietet Ihnen besondere Geschmackserlebnisse und exquisite Weine direkt aus dem Herzen Rheinhessens. Die Türen unserer mehrfach ausgezeichneten Küche sind für alle geöffnet – ganz egal ob für Hotelgäste, internationale Reisende oder einheimische Restaurantliebhaber.
Getreu unserem Motto „Think Global – Eat Local“ beziehen wir unsere Zutaten immer frisch von hier beheimateten Bauern und Landwirten.

Entdecken Sie unsere vielseitige Karte!

Geöffnet Montag – Samstag ab 18 Uhr.

Unsere Menü Empfehlung

Entdecken Sie unsere kulinarischen Highlights

Speisekarte

  • Gonsenheimer Blattsalat
    ( STEINs Kräuter und Garten | Mainz ) (vegan)
    Karotten | Champignon | karamellisierte Kerne | Apfel Dressing
    klein groß
    12,00 € 16,00 €
  • Gonsenheimer Blattsalat Ziegenkäse
    ( STEINs Kräuter und Garten | Mainz )
    Karotten | Champignon | karamellisierte Kerne | Apfel Dressing | Gratinierter Ziegenkäse
    klein groß
    24,00 € 28,00 €
  • Gonsenheimer Blattsalat Jungbullenfilet
    ( STEINs Kräuter und Garten | Mainz )
    Karotten | Champignon | karamellisierte Kerne | Apfel Dressing | Streifen vom Jungbullenfilet
    klein groß
    30,00 € 34,00 €
  • Tomatenessenz (vegetarisch möglich) Krustentier-Ravioli | Basilikum | Kirschtomate
    10,00 €
  • Gebratener Kalbstafelspitz
    ( Familie Mohnen | Stolberg-Gressenich )
    Räucherforellensoße | frittierte Kapern | Rauke | Radieschen | gepuffter Buchweizen
    15,00 €
  • Sashimi von der Lachsforelle
    ( Familie Mohnen | Stolberg-Gressenich )
    Fenchelblüten | Crème Fraîche | Gurke | Kohlrabi | gepuffter Reis
    18,00 €
  • Gegrillte Romanaherzen
    Parmesan Espuma | Tomate | Sardelle | rote Zwiebel | Olive | Petersilie | Croûtons
    13,00 €
  • Jungbullenfilet
    ( Fleischerei Beisiegel | Bad Kreuznach )
    Mais | Kartoffelbällchen | Schwarzer Knoblauch | Vogelmiere | BBQ Jus
    39,00 €
  • Maishähnchenbrust
    Topfenknödel | Blumenkohl | Kresse | Geflügel Jus
    36,00 €
  • Nordsee Zanderfilet
    Rahmsauerkraut | Kartoffelpüree | Röstzwiebeln | Kressesalat | Weißweinschaum
    35,00 €
  • Aubergine (vegan) Schwarzwald Miso | Maisgries-Creme | eingelegte Paprika | Koriander
    24,00 €
  • Smash Burger
    Bun | Bio Gouda | Schmorzwiebeln | Tomate | Pommes
    20,00 €
  • Smoked Jackfruit Burger
    Bun | Bio Gouda | Schmorzwiebeln | Tomate | Pommes
    20,00 €
  • Flammkuchen Klassik
    Schmand | Speck | Zwiebel | Schnittlauch
    klein groß
    9,00 € 13,00 €
  • Flammkuchen Vegetarisch (vegetarisch) Champignon | Zwiebel | getrocknete Tomate
    klein groß
    9,00 € 13,00 €
  • Draiser Erdbeere
    ( Obsthof Schüler | Mainz )
    Weiße Schokolade | Zitronenverbene | Vanilleeis
    klein
    13,00 €
  • Zartbitterschokolade
    ( Original Beans ) (vegan)
    Himbeere | Rhabarber | Veganer Biskuit
    14,00 €
  • Käseauswahl von den Affineuren Hoffmann
    ( Tölzer Kaasladen | Bad Heilbrunn )
    Aprikose | Früchtebrot
    18,00 €
  • Hausgemachtes Eis & Sorbet
    verschiedene Sorten | je Kugel
    2,50 €

  • Aperol Spritz
    Aperol | Orange | Sekt | Soda
    9,50 €
  • Hugo
    Holunderblütensiurp | Limettensaft | Minze | Sekt | Soda
    9,50 €
  • Lillet Tonic
    Lillet | Thomas Henry Tonic | Minze | Limette
    9,50 €
  • Frucht Secco (0,1 l) , alkoholfrei
    Sekthaus Raumland | Flörsheim-Dalsheim | Rheinhessen
    7,00 €
  • Riesling Sekt Brut (0,1 l)
    Sekthaus Raumland | Flörsheim-Dalsheim | Rheinhessen
    8,00 €
  • Blanc de Blancs Sekt brut nature (0,1 l)
    Sekthaus Krack | Deidesheim | Pfalz
    10,50 €
  • 2023 Riesling
    Weingut K. F. Groebe | Rheinhessen
    0,1 l 0,2 l
    5,50 € 9,50 €
  • 2024 Sauvignon Blanc
    Weingut Mussler | Pfalz
    0,1 l 0,2 l
    5,00 € 9,00 €
  • 2023 Grauburgunder
    Weingut Bettenheimer | Rheinhessen
    0,1 l 0,2 l
    4,50 € 8,00 €
  • 2023 Weissburgunder –vom Kalk-
    Weingut Gunderloch | Rheinhessen
    0,1 l 0,2 l
    5,00 € 9,00 €
  • 2023 Villa Neus Rosé (Spätburgunder)
    Weingut J. Neus | Rheinhessen
    0,1 l 0,2 l
    4,50 € 8,00 €
  • 2022 Spätburgunder
    Weingut Gutzler | Rheinhessen
    0,1 l 0,2 l
    5,50 € 9,50 €
  • 2021 Syrah -Petit ours-
    Du Coulet | Rhône | Frankreich
    0,1 l 0,2 l
    6,50 € 10,50 €
  • 2022 Chianti Colli Senesi -Berardenga-
    Fèlsina | Toscana | Italien
    0,1 l 0,2 l
    6,50 € 10,50 €
  • 2022 Dehesa Gago (Tinta de Toro)
    Gago Viticultores | Kastilien | Spanien
    0,1 l 0,2 l
    5,50 € 9,50 €

Ein unvergessliches Erlebnis

Time for Two

Unser romantisches Candlelight-Dinner für unvergessliche Momente, serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt.
75,00 € pro Person

Einen Tisch können Sie telefonisch unter 06131 4910, per mail an info@atrium-mainz.de oder direkt hier online reservieren (bitte vermerken Sie als Stichwort „Time for Two“ bei den Sonderwünschen).

Eine Detailaufnahme eines vollen Weinglases, eines eingedeckten Tisches mit dem Fokus auf das Teelicht in der Mitte des Tisches

Tisch reservieren

Geöffnet Montag - Samstag ab 18 Uhr.
Lounge geöffnet täglich ab 12 Uhr.

Jetzt reservieren

Think Global - Eat Local

Unsere Philosophie

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Global denken – lokal essen. Diesem Credo haben wir uns hingebungsvoll verschrieben. Die Begeisterung für unsere Gäste aus aller Welt, gepaart mit der Liebe für saisonale Lebensmittel und Weine aus der Region, bildet für uns das Grundgerüst einer nachhaltigen und abwechslungsreichen Küche. Die langjährige Partnerschaft mit Lieferanten und Bauern aus der Umgebung Mainz/Rheinhessen ermöglicht es uns, stets umweltbewusst und ressourcenschonend zu handeln. Dieses Netzwerk macht uns besonders stolz. Weltoffen, persönlich und regional – das sind unsere Zutaten für nachhaltigen Genuss im Atrium.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Ihre Ansprechpartner

Mitarbeiterfoto von Restaurantleiter Tomasz Maruszczyk

Tomasz Maruszczyk

Restaurantleitung

Ihr Ansprechpartner für die Atrium Gastronomie

Telefon: 06131 - 4910

E-Mail: tm@atrium-mainz.de

Portrait Mitarbeiter Dennis Schmidt

Dennis Schmidt

stellv. Restaurantleiter & Sommelier

Ihr Ansprechpartner für unser ATRIUM Restaurant

Telefon: 06131 - 4910

E-Mail: ds@atrium-mainz.de