- Eine Übernachtung im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
- Nutzung unserer Wellness-World
- Erlebnis-Reise am Abend in unserer GenussWerkstatt
- auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
- Preis im Doppelzimmer pro Person ab 129,00 €
- Preis im Einzelzimmer ab 159,00 €
Gästeinformation
Liebe Gäste,
liebe Geschäftspartner
Sie hatten sich auf ein paar unbeschwerte Tage bei uns gefreut. Wie gerne hätten wir Sie persönlich empfangen!
Doch die aktuell geltenden Vorschriften von Bund & Ländern machen uns allen einen Strich durch die Rechnung.
Bedauerlicherweise dürfen wir ab dem 02.11.2020 keine „Privat– & Urlaubsgäste“ mehr empfangen.
Alle privaten Buchungen bis 30.11.2020 haben wir mit sofortiger Wirkung storniert. Natürlich entstehen Ihnen keine weiteren Kosten. Uns bleibt die Hoffnung, dass wir Sie schon bald wieder im Atrium begrüßen dürfen.
Wir versichern Ihnen, dass wir auch weiterhin alles dafür tun, Ihre Zeit im Atrium Hotel Mainz so angenehm wie möglich zu gestalten und Ihnen durch unser bewährtes Hygienekonzept selbstverständlich einen sorgen– und risikofreien Aufenthalt bereiten können.
Denn die Gesundheit, das Wohlergehen und die Sicherheit aller ist für uns von größter Bedeutung.
Wir wünschen Ihnen allen alles, alles Gute und das Wichtigste in dieser Zeit – bleiben Sie gesund!
Ihr Atrium Hotel Mainz
Erlebnis-Reise
Nachhaltig, unverfälscht und einzigartig in Mainz
Zurück zu unverfälschtem Genuss und klassischem Handwerk, das ist die Zielrichtung der Zukunft. Heimat und handwerkliche Kreativität spielen dabei in den Hauptrollen. Nachhaltigkeit und Ehrlichkeit, Purismus und Perfektion, wenn es um das Thema Qualität geht – das sind die neuen Erlebnisfaktoren. Im Zeichen der Rückbesinnung auf das, was wirklich zählt, steht auch das Konzept unseres neuen Restaurants „GenussWerkstatt“, das ganz bewusst aufs à la carte Geschäft verzichtet. Serviert wird ein einheitliches Menu-Erlebnis mit 10 Genuss-Abfolgen (nach Absprache auch vegetarisch).
Unsere GenussWerkstatt ist ab dem 10.09.20 aus der Sommerpause zurück und wie folgt geöffnet:
Do – Sa ab 18 Uhr
Bitte beachten Sie:
Eine Tischreservierung für unsere GenussWerkstatt ist zur Zeit nur um 18:30 Uhr möglich.
(für Gruppen ab 8 Personen auf Anfrage auch an weiteren Tagen buchbar).
90 € p. P. Menu inkl. Wasser
Erlebnis-Reise
Menüpreis 90,00 € pro Person inkl. Wasser
Weinbegleitung je Gang 8,00 €
Unser Menü als PDF finden Sie hier
Unsere Weinkarte „Flaschenweine“ als PDF finden Sie hier
Sie wünschen eine vegetarische Variante? Geben Sie uns gerne bei Reservierung Bescheid.
GenussWerkstatt Übernachtungsspecial
„Der volle Genuss“
- Zwei Übernachtungen im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
- Nutzung unserer Wellness-World
- Candle-Light Dinner am ersten Abend in unserem Restaurant Adagio
(serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt) - Erlebnis-Reise am zweiten Abend in unserer GenussWerkstatt
- auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
- Preis im Doppelzimmer pro Person ab 219,00 €
- Preis im Einzelzimmer ab 279,00 €
Buchbar: Donnerstag – Samstag
über das Konzept
Gerade einmal 20 Personen finden in der „GenussWerkstatt“ Platz.
Die Atmosphäre ist ungezwungen, der Service nah dran am Gast.
Wohl durchdacht ist auch das Küchenkonzept:
Es setzt, wie der Restaurantname deutlich macht, an der Basis an und lädt zu einer genussvollen Entdeckungsreise ein.
Was zählt, ist die neue Einfachheit bei höchster Qualität und Authentizität, die jedem Produkt innewohnt.
Wertschätzung der Lebensmittel und Ihrer Erzeuger.
Gehoben aber nie abgehoben.
Und das ist die Herausforderung, der sich Carl Grünewald und sein Team gerne stellen.
Seine Vision setzt er in einem regional-saisonal geprägten Menü um.
Jeder Gang ist einzigartig und auf das Wesentliche reduziert.
So, wie die Natur und die eingesetzten Produkte es vorgeben.
Den Gast erwarten 10 kulinarische Erlebnisse.
Dazu wird natürlich aufbereitetes Wasser in Karaffen gereicht und die von Restaurantleiter und Sommelier Oliver Habig ausgeschenkte Weinauswahl lässt keine Wünsche offen.
Es geht um gemeinsame Zeit, puren Genuss und großartige Weine.
Ihre Gastgeber unserer Genusswerkstatt

Carl Grünewald
Küchenchef Restaurant Adagio und GenussWerkstatt
Ihr Ansprechpartner für die Küchen unserer Restaurants
Telefon: 06131 – 4910
Telefax: 06131 – 491 128
Oliver Habig
Restaurantleitung und Sommelier
Ihr Ansprechpartner für unsere Restaurants Adagio und GenussWerkstatt
Telefon: 06131 – 4910
Telefax: 06131 – 491 128
(Foto: Daniel Rettig)
Restaurant STEINS TRAUBE

Kulinarisch bietet der Vorort Mainz-Finthen eine regelrechte Vielfalt.
Nur Unweit von unserer GenussWerkstatt entfernt finden Sie das nächste gastronomische Highlight – Steins Traube.
Sternekoch Philipp Stein zusammen mit Frau Alina begrüßen Sie bereits in 6ter Generation im Ortskern von Finthen.
Geschmacklich erwarten Sie feinste Gerichte mit deutsch-französischer Stilrichtung.
Neugierig? – Nähere Infos zum Restaurant finden Sie hier.