Atrium Restaurant

Herzlich Willkommen in unserem ATRIUM Restaurant!

Genuss in allen Facetten – nachhaltig, regional und von höchster Qualität. Wir laden Sie ein, kulinarische Vielfalt in herzlicher Atmosphäre zu genießen und spannende Gerichte ganz bequem à la carte kennenzulernen. Unser leidenschaftliches Team bietet Ihnen besondere Geschmackserlebnisse und exquisite Weine direkt aus dem Herzen Rheinhessens. Die Türen unserer mehrfach ausgezeichneten Küche sind für alle geöffnet – ganz egal ob für Hotelgäste, internationale Reisende oder einheimische Restaurantliebhaber. Getreu unserem Motto „Think Global – Eat Local“ beziehen wir unsere Zutaten immer frisch von hier beheimateten Bauern und Landwirten.
Entdecken Sie unsere vielseitige Karte!

Geöffnet Montag – Samstag ab 18 Uhr.
Lounge geöffnet täglich ab 12 Uhr.

Jetzt online reservieren

Speisekarte anschauen

THINK GLOBAL – EAT LOCAL

Teller mit Weltmuster umrandet von Gemüse

Global denken – lokal essen. Diesem Credo haben wir uns hingebungsvoll verschrieben. Die Begeisterung für unsere Gäste aus aller Welt, gepaart mit der Liebe für saisonale Lebensmittel und Weine aus der Region, bildet für uns das Grundgerüst einer nachhaltigen und abwechslungsreichen Küche. Die langjährige Partnerschaft mit Lieferanten und Bauern aus der Umgebung Mainz/Rheinhessen ermöglicht es uns, stets umweltbewusst und ressourcenschonend zu handeln. Dieses Netzwerk macht uns besonders stolz. Weltoffen, persönlich und regional – das sind unsere Zutaten für nachhaltigen Genuss im Atrium.

Time for Two

Unser romantisches Candlelight-Dinner für unvergessliche Momente, serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt.
75,00 € pro Person

Einen Tisch können Sie telefonisch unter 06131 4910, per mail an info@atrium-mainz.de oder direkt hier online reservieren (bitte vermerken Sie als Stichwort „Time for Two“ bei den Sonderwünschen).

Detailaufnahme Tisch mit Weinglas, Deko und Kerzenschein

Time for Two Übernachtungsspecial

  • Eine Übernachtung im Design-Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbuffet
  • Nutzung unserer Wellness-World
  • Candlelight-Dinner am Abend in unserem ATRIUM Restaurant
    (serviert als 4-Gang-Überraschungsmenü inklusive einem Glas Rieslingsekt)
  • auf Wunsch Zimmerfrühstück und späte Abreise bis 18.00 Uhr (nach Verfügbarkeit)
  • Preis im Doppelzimmer pro Person ab 129,00 €
  • Preis im Einzelzimmer ab 189,00 €

buchbar Donnerstag – Samstag

Gastro-Events

4 Hands Dinner

Donnerstag, 08.05.2025, 19:00 Uhr, mit Gastkoch Fabian Höckenreiner

Ein kulinarisches Highlight erwartet Sie:
Erleben Sie ein exklusives 4-Hands-Dinner mit Spitzenkoch Fabian Höckenreiner und unserem Küchenchef Helge Straub-Schilling!
Gemeinsam kreieren sie ein raffiniertes 6-Gänge-Menü voller Genuss und Inspiration.
Drei Gänge von jedem Küchenchef – vereint in einem einzigartigen Abend.
Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz!

6 Gänge Menü inkl. Aperitif
109,00 € pro Person

Weitere Infos finden Sie hier

Muttertag – im ATRIUM Restaurant

Muttertag 2025_Bannerbild für unseren Muttertagslunch im ATRIUM Restaurant
Sonntag, 11.05.2025, 12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Feiern Sie den Muttertag mit einem besonderen Lunchbuffet!
Genießen Sie ab 12 Uhr eine Auswahl feiner, saisonaler Köstlichkeiten in stilvollem Ambiente.
Perfekt, um allen Müttern zu danken, sie zu verwöhnen und gemeinsam unvergessliche Momente zu erleben.

69,– € pro Person, Buffet inklusive Wasser, Kaffee und Saft
Reservieren Sie jetzt und schenken Sie Genuss zum Muttertag!

Wine & Dine – Weingut Reichsrat von Buhl

Sonntag, 15.06.2025, 18:00 Uhr

Wein ist in Flaschen gefüllter Sonnenschein!

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist eines der traditionsreichsten Häuser der Pfalz und steht doch fest in der Gegenwart.
Ein international erfolgreiches Weingut präsentiert sich persönlich und wird begleitet von ausgezeichneten Speisen des ATRIUM Restaurants.
Es ist also alles für einen ganz besonderen Abend angerichtet.

109,00 € pro Person 5-Gänge-Menü inkl. Weine, Wasser, Kaffee

(Foto: Melanie Hubach)

Wine & Grill – auf der Sommerterrasse

Samstag, 19.07.2025, 16:00 Uhr - 21:00 Uhr

Genießen Sie eine Welt voller Genuss und Lebensfreude!

Unsere legendäre Sommerparty geht in die nächste Runde zusammen mit den Spitzenweingütern:

Sonne auf der Haut und im Glas, Gaumenfreuden auf dem Teller.
Ein Nachmittag und Abend voller Genussmomente. Probieren Sie nach Lust und Laune spannende Weine von tollen Winzern und genießen Sie, was Genusswerkstatt und unsere ATRIUM Bankett-Küche auf dem Grill zaubern. Dazu Livemusik und ein entspanntes Ambiente auf der Terrasse im Grünen mit gut gelaunten Menschen.

129,– € pro Person inkl. BBQ-Buffet, Weine, Wasser, Kaffee und Live-Musik

Wohnzimmerabend – im Atrium Restaurant

Sonntag, 12.10.2025, 18:00 Uhr

Gemütliche Eleganz, entspannte Präzision

Feiern Sie mit uns gemeinsam Gegensätze.
Erleben Sie einen Abend im eleganten Ambiente des ATRIUM Restaurants und genießen Sie 6 Köstlichkeiten in 3 Gängen, die wir Ihnen ganz entspannt im Family Style servieren.
Dabei bringt Ihnen das Restaurantteam die Speisen an den Tisch, und Sie teilen nach Herzenslust.
Bei den Weinen entdecken Sie gemeinsam mit den ATRIUM Sommeliers an diesem Abend die Lagen der Mosel.
Freuen Sie sich auf spannende Momente und ein entspanntes Dinner.

119,00 € pro Person 3-Gänge-Menü Family Style inkl. Weine, Wasser, Kaffee

Winzerdinner – Weingut Wittmann

Donnerstag, 06.11.2025, 19:00 Uhr

Wer kann Ihnen einen Wein besser erklären als der Winzer, der ihn kreiert hat?

Lernen Sie unseren Gastwinzer Philipp Wittmann vom Weingut Wittmann aus Westhofen kennen und erhalten Sie spannende Einblicke in die Ideen hinter großartigen Weinen. Kulinarisch erwartet Sie ein exquisites 6-Gänge-Menü aus unserer ATRIUM Genusswerkstatt.

Reservierungen bis zwei Personen erlauben wir uns mit weiteren Gästen für einen genussvollen Abend an einem gemeinsamen Tisch zu platzieren.

179,00 € pro Person 6-Gänge-Menü | inkl. Weine, Wasser, Kaffee

Adventslunch – im Atrium Restaurant

Sonntag, 30.11.2025, 12:00 Uhr - 14:00 Uhr

Ja ist denn schon Weihnachten?

Gemeinsam läuten wir mit einem gemütlichen und feinen Lunch die Adventszeit ein.
Seien Sie Gast im ATRIUM Restaurant und lassen Sie sich von unserem Team mit einem leckeren Buffet verwöhnen.
Der passende Rahmen, um mit der Familie und Freunden am 1. Advent in die Weihnachtszeit zu starten.

69,00 € pro Person Lunchbuffet inkl. Wasser, Kaffee, Saft

Winzerdinner – Sekthaus Krack

Donnerstag, 04.12.2025, 19:00 Uhr

Es wird prickelig in der Genusswerkstatt. Winzer mit einer perlenden Mission.

Lernen Sie das Sekthaus Krack kennen und erfahren Sie, wie ein kleines Sekthaus aus Deidesheim an die Qualitätsspitze deutscher Sekte strebt.
Kulinarisch erwartet Sie ein exquisitess 6-Gänge-Menü aus unserer ATRIUM Genusswerkstatt.

Reservierungen bis zwei Personen erlauben wir uns mit weiteren Gästen für einen genussvollen Abend an einem gemeinsamen Tisch zu platzieren.

179,00 € pro Person 6-Gänge-Menü inkl. Weine, Wasser, Kaffee

Helge Straub-Schilling – klassisches Handwerk trifft auf moderne Küche!

Küchenchef Helge Straub mit Mitarbeiter Tim Eckert beim Anrichten

Unser neuer Küchenchef, Helge Straub-Schilling liebt das Spiel von Textur und Geschmack.
Seine Leidenschaft für die regionale Küche kombiniert er mit den Grundlagen der französischen Kochkunst und interpretiert diese auf seine eigene moderne Art und Weise.

Helge Straub-Schillings berufliche, kulinarische Reise begann im renommierten Restaurant „Ente“ im Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden, das einen Michelin-Stern und 17 Punkte im Gault-Millau-Guide trägt. Dort sammelte er ein halbes Jahrzehnt wertvolle Erfahrungen als Commis de Cuisine und stieg später zum Chef de Partie auf.

Nach einem Jahr im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „top air“ in Stuttgart als Chef de Partie, setzte Helge seine Karriere im Restaurant „Ammolite-The Lighthouse“ in Rust fort, das mit 2 Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault-Millau-Guide ausgezeichnet ist.
Hier verfeinerte er sein Können als Chef de Partie.

Zuletzt verbrachte Helge Straub-Schilling 2 Jahre im Restaurant „Steins Traube“ in Mainz, das einen Michelin-Stern trägt, als Souchef.

Wir freuen uns, dass Helge nun Teil unseres Teams ist und mit seiner Erfahrung und Leidenschaft unsere Gäste kulinarisch begeistern wird!

 

AUSGEZEICHNET. ANDERS. ATRIUM.

Blick aus dem ATRIUM Restaurant auf die Urkunden Wand in der Lobby
  • Beliebte Gerichte und Klassiker von höchster Qualität
  • Vielseitiges kulinarisches Angebot (auch vegetarisch)
  • Frische Zutaten aus heimischer Landwirtschaft
  • Mehrfach ausgezeichnete Küche und Weinkarte
  • Nicht nur für Hotelgäste – alle sind willkommen

Hat es Ihnen bei uns gefallen?
Wir freuen uns auf Ihre Bewertung

Ihre Ansprechpartnerin

divider
Restaurantleiterin Kathrin Vogl

Kathrin Hurstjes

Restaurantleitung

Ihre Ansprechpartnerin für unsere ATRIUM Restaurant